05.04.2019
Einmal Feuerwehrmann sein
Drittklässler besuchen die Freiwillige Feuerwehr Lohne
Am Freitag, den 5.4.2019, besuchten die Klassen 3a und 3b im Rahmen des Sachunterrichts die Freiwillige Feuerwehr in Lohne. Hier erfuhren sie Wissenswertes über das Thema Feuer und was in einem Brandfall zu tun ist. Auch konnten die Kinder ihre im Unterricht erarbeiteten Fragen stellen. An praktischen Versuchen wurde geübt, wie man richtig mit einem Streichholz ein Teelicht anzündet und worauf dabei besonders zu achten ist. Anschließend nahmen die Schüler die Ausrüstung eines Feuerwehrmannes in Augenschein. Außerdem wurde ihnen die technische Ausstattung eines Feuerwehrautos gezeigt. Zum Abschluss durften sie im Feuerwehrauto Platz nehmen. Als Erinnerung an diesen informativen Vormittag erhielten alle Kinder eine Urkunde.