24.08.2020
Wichtiges zum Schulbeginn
Unterrichtsbeginn, Einschulungsfeier und Ganztag in der Übersicht
Das neue Schuljahr hat offiziell seit dem 1. August begonnen.
Wie bereits in der regionalen Presse zu entnehmen war, beginnt das Schuljahr für die Erstklässler am Samstag, 29.08.2020.
Hier nochmals alle Termine und Zeiten in der Übersicht:

Die Einschulungsgottesdienste sowie die Feier in der Mosche entfallen.

Aufgrund der aktuellen Situation finden die Einschulungsfeiern der zukünftigen Erstklässler separat statt:
Beginn der Einschulungsfeier für Klasse 1a: 09.00 - 10.00 Uhr.
Beginn der Einschulungsfeier für Klasse 1b: 10.30 - 11.30 Uhr.
Die Feier findet in der Pausenhalle unter Berücksichtigung der aktuellen Corona Auflagen (mit Mund-Nase-Bedeckung und Einhaltung des Abstands) statt.
Pro Kind sind maximal 2 Begleitpersonen erlaubt.

Für alle Zweit- bis Viertklässler beginnt der Unterricht bereits am Donnerstag, 27.08.20, wie gewohnt zur ersten Stunde (8.15 Uhr).
Der Unterricht endet für die Dritt- und Viertklässler um 13.00 Uhr, für die Zweitklässler um 11:50 Uhr.
Für die Zweitklässler ist, soweit die Kinder hierfür angemeldet sind, eine Betreuung von 12.15-13.00 Uhr eingerichtet.

Alle wichtigen Informationen finden Sie auch in der Rubrik "Elternbriefe". Dort stehen Ihnen neben den Einladungen zu den o.g. Einschulungsfeiern auch Informationsschreiben des Bundesministeriums für Gesundheit in verschiedenen Landessprachen zur Verfügung.
Daneben finden Sie im Archiv die Corona-Auflagen des letztjährigen Schuljahres.

Wann und in welcher Form der Ganztagsbetrieb wieder aufgenommen wird, steht noch nicht fest, wird aber rechtzeitig bekannt gegeben.
wo, sr