10.12.2020
Befreiung vom Präsenzunterricht ab Montag möglich
Vereinfachtes Abmeldeverfahren
Das Niedersächsische Kultusministerium bietet ab Montag, 14.12.2020, allen Eltern und Erziehungsberechtigten die Möglichkeit, ihre Kinder vom Präsenzunterricht befreien zu lassen. Damit wird die Regelung, die bereits für Donnerstag und Freitag kommender Woche gilt, erweitert.
Aufgrund der Kürze der Zeit ist es ausreichend, dieses der Schule gegenüber rückzumelden, ab wann Ihr Kind ins Distanzlernen wechseln soll.
Frühester Termin ist Montag, 14.12.2020.
Ein Hin- und Herwechseln zwischen dem Schulunterricht und dem häuslichen Lernen ist nicht möglich.

Kurz in der Übersicht:

1. Ihr Kind besucht ganz regulär in der kommenden Woche die Schule.
2. Ihr Kind wechselt in der kommenden Woche ab einem Tag Ihrer Wahl (z.B. Montag) in das Distanzlernen. Eine kurze Rückmeldung (Bitte bis Freitag, 11.12.2020) gegenüber der Schule reicht aus.
3. Bis zu den Weihnachtsferien findet kein Ganztagsbetrieb statt.

Wir hoffen alle, dass wir nach den Weihnachtsferien wieder gemeinsam in den "normalen" Schulalltag zurückkehren können.